Вспомните, как в детстве Вас зачаровывали рассказы о кисельных берегах и молочных реках, пряничных домиках… Как будто со страниц волшебных сказок к нам в Москву спустились шоколадные фонтаны.
Что такое шоколадный фонтан?
В последние годы многие оценили достоинства шоколадного фонтана. Его конструкция – это каскадная система, в которой расплавленный шоколад циркулирует по кругу. В такое шоколадное фондю опускают фрукты, зефир на шпажках, обмакивают в него палочки хрустящего печенья.
Для шоколадного фонтана используется специальный шоколад с высоким содержанием какао-масел, который плавится при температуре 45 градусов, так что опасность ожогов исключена.
Шоколадный фонтан на праздник – это:
вкусный десерт
эффектное шоу
изящный элемент оформления зала
Виды фонтанов
У нас Вы можете заказать шоколадный фонтан на любое торжественное мероприятие. В зависимости от потребностей, мы можем предложить аренду фонтанов следующих размеров:
Высота 50 см. Объем такого оборудования – 3 кг шоколада, этого количества достаточно для 25-30 сладкоежек.
Высота 112 см. Это уже весьма серьезное устройство: в нем циркулирует 10 кг шоколада, которого хватит на 180-200 гостей.
В зависимости от сорта шоколада и используемых наполнителей, цвет фонтана может быть разнообразным. Это отличная опция, когда фонтан заказывается на модную сегодня цветовую свадьбу. Нежно-розовый фонтан, повторяющий цвет платья невесты – это отличная идея.
Популярна установка двух фонтанов, с белым и темным шоколадом, символизирующих невесту и жениха. Некоторые оригинальные пары сегодня даже заказывают шоколадный фонтан на свадьбу как альтернативу свадебному торту.
Стоимость услуги – от 10 тысяч рублей. Цена проката шоколадного фонтана включает в себя:
Доставку и сборку системы
Подготовку шоколада (топление)
Сопровождение работы фонтана сотрудником нашей фирмы во время праздника
Шоколадный фонтан на детский праздник
Часто родители сомневаются, заказывать ли шоколадный фонтан на детский праздник. Основные их опасения:
Дети переедят сладкого. Для того, чтобы этого не случилось, запустите фонтан в конце праздника, когда ребята уже поели основных блюд.
Дети могут обжечься шоколадом. Это не так, ведь температура шоколада – около 40 градусов.
Дети могут уронить фонтан. Это трудно сделать даже взрослому человеку – вес конструкции, к тому же заполненной шоколадом, довольно значительный. К тому же рядом постоянно будет находиться сотрудник, следящий за происходящей вокруг фонтана суетой.